-->
سلمتي المرأة العصرية سلمتي المرأة العصرية
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

سلمتي| طريقة عمل صلصة المكرونة وصلصة البيتزا لشهر رمضان


سلمتي| طريقة عمل صلصة المكرونة وصلصة البيتزا  لشهر رمضان



لضيق الوقت في شهر رمضان المبارك و لكثرة العزومات تحتاجين تجهيز بعض الصلصات المهمة و التي تساعدك في تحضير الافطار بشكل اسرع و اسهل ، سنقدم اليكي عزيزتي خطوات لعمل بعض الصلصات التي ستحضيرها و تحتفظين بها في اواني زجاجية في الثلاجة لمدة اسبوع ، من هذه الصلصات المهمة صلصة المكرونة و صلصة البيتزا التي لا يخلو منها اي منزل ..
تجهيز بعض الصلصات لشهر رمضان :


 

صلصة المكرونة :

المكونات :
كوبات من عصير الطماطم
نصف ثمرة بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خل ابيض
نصف ملعقة صغيرة شطة “اختياري
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
طريقة عمل صلصة المكرونة :
في قدر على نار متوسطة الحرارة نضع الزيت يسخن ثم نضيف البصل المفروم و نقلب حتى يتحمر و لونه يصفر قليلا .
نضيف عصير الطماطم مع اضافة الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الشطة و نقلب قليلا حتى تتجانس المكونات .
نضيف اخيرا الخل و السكر و نقلب و نتركها على نار هادئة حتى تتسبك .
نحضر وعاء زجاجي نظيف تماما و نصب فيه الصلصة بعد ان تبرد و نغلقها بأحكام و نحتفظ بها في الثلاجة لحين الاستخدام.

 

صلصة البيتزا :

المكونات :
خمس ثمرات طماطم متوسطة الحجم
معلقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة زعتر ناشف
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ريحان

طريقة عمل صلصة البيتزا :
نغسل الطماطم جيدا ، و نقوم بشقها فقط من فوق على شكل + ، و في اناء نضع كمية من الماي مضاف اليها رشة من الملح و نتركها تغلي .
نسلق الطماطم في الماء لمدة 30 ثانية فقط ، نخرجها من الماء المغلي نضعها فورا في ماء مثلج بمدة 30 ثانية فقط .
نقشر الطماطم و ننزع جلدها ، في الكبة او محضر الطعام نفرم الطماطم جيدا ثم نضيف عليها الثوم البودرة و البصل البودرة و الملح و الفلفل الاسود و نشغل الكبة قليلا .
ثم نضيف الزعتر و الريحان و السكر و نشغل الكبة مرة اخرى حتى تتجانس كل المكونات و تصبح الصلصة جاهزة لحين الاستخدام.

ملحوظات هامة :
يمكنك اضافة قليل من الزيت على وجه الصلصة في الاناء الزجاجي حتى لا تفسد .

احتفظي بهذه الصلصة لمدة اقصاها اسبوع فقط ، هذه طريقة بسيطة للاحتفاظ بالصلصات لمساعدتك في تحضير الاكلات سريعا .
















وسوم:

صلصة الطماطم,صلصة البيتزا,طريقة عمل الصلصة,تخزين الطماطم,تحضيرات رمضان,طماطم,طريقة عمل صلصة الطماطم,طريقة عمل صوص الطماطم,صلصة بيتزا,رمضان,صلصة,طريقة عمل صلصة الطماطم اللذيذة,طريقة عمل,صوص الطماطم,صلصة المكرونة

عن الكاتب

AGH

التعليقات

banner
banner
banner


جميع الحقوق محفوظة

سلمتي المرأة العصرية

2016